Автор: ТеRRоRист
Название: "Обрывки чувств"
Размер: min
От автора: ноль действий. Лишь чувства.

[…обрывки чувств...]

[...ненависть...]
[...устами ребёнка...]

Почему? Почему со мной? Почему с тобой? Не знаю...
Зачем? Зачем убил? Зачем предал? Ради силы...
Как? Как посмел? Как убил? Закрывая глаза на мир...
Этот круговорот вопросов... Словно водоворот ненависти... Сейчас я глуп, сейчас я слаб, сейчас я жалок. Но ты еще пожалеешь, что оставил меня в живых.
Не понять мне тебя... Нет, не понять... Я не знаю, что движет тобой. Я не знаю, как ты стал таким. Я не знаю, что я смогу сделать... Но я определенно убью тебя.
Убью... ты слышишь?
Даже заполучив эти глаза, ты не испытывал того, что испытал я... Ты не лишался родителей. Тебя не оставляли в живых, убивая весь клан... Ты не терял брата... Старшего брата, на которого хотел быть похожим...
Знаешь, твоя жизнь не бесконечна. И последнее, что ты увидишь перед смертью – мои глаза... Возможно, не такие холодные... Возможно, полные слёз... Но твоим концом стану я.
Я... начало и конец вражды двух братьев... Гений... и слабак... Одновременно... Не находишь это забавным?
Нет, я не пойду твоим путём.
Нет, я не буду убивать друга.
Нет, я не стану таким же.
Нет, я не хочу походить на тебя...
До встречи, мой дорогой Брат. Всё же, спасибо тебе, что ты столь закалил меня...
Люди сменяют друг друга. И я сменю тебя... Обещаю...

[...непонимание...]
[...больше, чем друг, ближе, чем брат...]

Какой ты глупый... Ради чего ты ушёл? Ради кого ты ушёл?
Всё, что тебе говорили – лишь призрачные надежды... Разве ты не понимаешь?
Ах, ну да, конечно... У меня никогда не было семьи... Отговорка с твоей стороны. У меня есть семья. Моя семья – мои друзья. И если ты уйдешь – я тоже потеряю всю свою семью... Тебя...
И ты мне, как брат. Мой лучший друг, мой близкий брат... И предатель...
Ты предал меня! Ты предал нашу команду! Ты предал всех, всех нас! И я не смогу простить тебя!
А что... что будет потом? Если ты добьешься силы, если этот проклятый змей оставит тебя в живых... Что потом?
Ты останешься один... И рядом не будет меня... И ты не будешь рядом... Мой друг.
Ты был моим первым другом... Ты был моим братом... Нет, гораздо ближе. Ты стал частью меня... И теперь ты решаешь порвать всё то, что мы создали? Хочешь кинуть мою деревню? Нет, не мою... НАШУ деревню. Тебе наплевать... Твоя цель – твой брат... А моя...
Я обещал вернуть тебя. И я верну! Клянусь собственной жизнью, я верну тебя, даже если мне придется уйти на тот свет!
Какой ты эгоист... Какие мы разные... Как я хочу выбить из тебя всю твою дурь...
Ты забыл... Наверное, ты всего лишь забыл те красивые дни...  Так позволь же напомнить... Саске.

[…непонимание, любовь…]
[...бабочка на ветру...]

Я не могу тебя понять... Мне неизвестен ход твоих мыслей... Называй меня кем хочешь – идиоткой, эгоисткой, влюблённой дурой... Но я не могу тебя понять.
Зачем ты уходишь?.. Я ведь так люблю тебя... Если ты уйдешь – я сброшусь с высокой скалы, помня лишь твоё лицо...
Хочешь, я умру? Мне это ничего не стоит... Хочешь, я подарю тебе вечность? Это возможно... Возможно, с помощью любви... А хочешь... чтобы у тебя было всё? Мне ничего не стоит – дать тебе силы, дать счастье, радость, любовь, понимание!.. Можешь сам убить меня... Хуже уже не будет...
Только останься... Не уходи никуда... Останься...
Иначе... Я как бабочка на ветру... Беспомощно дерусь с пронизывающим дыханием природы... Спасаюсь от косых струй воздуха... А меня всё несёт, несёт в неведомое пространство. Где нет тебя. Где нет твоих глаз. Где нет твоего голоса.
Представляешь, как мне одиноко? Никто больше не может одарить меня столь обожаемым взглядом. Никто не сможет сказать что-либо так, как говорил это ты... Никто... никто не сможет заново вдохнуть в меня жизнь...
Но ты меня не понимаешь... Прошу, останься...
Как я тебя люблю... Но как я тебя ненавижу...

[...сожаление...]
[...и небо по тебе плачет...]

Я глупец. Самонадеянный, эгоистичный глупец, что использовал тебя, словно оружие, которое можно заменить, которое можно просто вышвырнуть в любой момент... И я не понимал, что ты живёшь ради меня. Что без моей поддержки ты завянешь, словно белоснежный цветок в самую холодную, зимнюю ночь...
Чистый... Невинный... Белоснежный... Ты заслуживаешь чего-то большего, ты не заслуживаешь общения со мной! Как ты мог опуститься так низко? Ведь ты ангел, а кто я?.. Словно акула, цепляюсь за каждый кусок мяса, не замечая, как втягиваю тебя в бешеный круговорот жизни, где лишь деньги обретают незаслуженную цену...
Я отплатил за тебя. Отплатил сполна. Я всё понял... Примешь ли ты меня? Заберёшь ли ты меня? Простишь ли ты меня?
Хотя, это риторические вопросы. Явно не простишь... Не примешь... Не заберёшь, оставишь скитаться в одиночестве. Без тебя.
Сейчас я смотрю на твоё спокойное лицо... В твоих эмоциях навсегда застыла умиротворённость, на твоих губах еще играет улыбка... Та спокойная улыбка, полная самообладания, полная чувства превосходства...
Как ты холоден. Знаешь ли ты, что сейчас я лежу напротив тебя, умираю и молю о прощении? Знаешь... знаешь...
Твоё лицо так бело, так чисто на фоне общей серости. И небо по тебе плачет... Чувствуешь этот снег?
Забери. Забери меня отсюда, Хаку.

[...безразличие...]
[...«ты бессилен»...]

Мой глупый, глупый маленький брат... Ты думаешь, что это так просто – быть началом и концом? Нет, это безумно сложно.
Сложно не сойти с ума, когда вокруг лишь ты один – и никого рядом... Ты ведь знаешь, как это сложно...
Сложно остаться самим собой – вокруг разные люди, разные мнения, улыбки, ложь... Часто люди поддаются этому, но я буду держаться, не поддамся... Останусь собой, собой и только собой.
Сложно наблюдать за теми, кто был с тобой до конца... Но был... И разорвал узы. Ты ведь понимаешь, о ком я говорю?
Я скучал. Скучал по простой жизни, скучал по родителям, скучал по восхищенным вздохам... Даже по тебе...
Зачем я предал наш клан... Я тоже часто задаюсь этим вопросом... А и вправду, зачем? Наверное, чтобы закалиться самому, чтобы найти людей, которые меня поймут... И чтобы закалить тебя...
Ты ведь стал таким сильным с моей помощью, да? Ненависть ко мне рождает в тебе силы идти дальше. Идти, падать на землю, собирать силы в кулак, подниматься и вновь идти... Что ж, иди.
Иди навстречу огню, навстречу солнцу, навстречу мне, но никогда не предавай... Это безумно тяжело... Я буду рад видеть твоё счастливое лицо, когда ты убьешь меня... Я хочу умереть от твоих рук.
Но сейчас ты еще слаб... Ты бессилен против меня... Попытайся убить, я посмотрю на твои действия... Ненавидь меня по-настоящему, не жалея ни себя, ни меня. Я искренне хочу, чтобы заменил меня именно ты... Ты, только ты, и никто больше...
Но почему ты остановился? Смущен? Нет, убей меня сейчас! Я жду, брат.