Ролевая Naruto Shippuuden: год спустя. Убей, или убьют тебя!

Объявление

boomp3.com
boomp3.com
boomp3.com
Администрация
Полезные ссылки
Об игре
Uchiha Sasuke Киллер_Клана_Алкашов ; Сакура ; Merian Sakura ; Дейдара ; Temari
Правила ; Список ролей ; Образец анкеты ; Сюжет
Коноха. 14-е декабря, 07-09 часов. На дворе тихо-спокойно. Мокро и скользко. Температура: -16/-18. Кумо. 14 декабря, 08-10 часов. Метель, валит мокрый снег, сугробы в человеческий рост. Температура: -20/-23
Для рекламы: ник - Реклама, пароль: 0000. Аська главного администратора - 496266261 ; В ИГРУ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: Цунаде, Сай, Кабуто, "Хеби" а так же Акацушники.
Внимание! Люди, я все понимаю... Писать полноценные трехстрочные посты сложновато, я сама не всегда с этим справляюсь, НО СОВЕСТЬ ЖЕ ИМЕТЬ НАДО! Все посты, состоящие менее чем из одной полной строки будут удаляться без предупреждения. Киллер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Госпиталь

Сообщений 301 страница 330 из 347

301

- Минато-сан? Йондайме Хокаге, нэ? - понапряг память Саске. Орочимару как-то рассказывал ему об ученике товарища... Но это было довольно давно, и, в общем, Саске забыл об этом... почти... - Я, кажется, догадываюсь, о ком ты... каа-сан рассказывала о нем... И Какаши часто вспоминал. Его имя на памятнике высечено, я видел.

302

- А, точно, Какаши-сан постоянно о нем вспоминает, - усмехнулся Итачи. - У нас было несколько совместных миссий. Он тогда здорово всех достал рассказами о большой и светлой дружбе. Впрочем, я ему даже завидую. Легче осознавать, что друг погиб, защищая тебя, чем... знать, что он погиб от твоей же руки- уже в мыслях закончил Учиха, предпочтя не открывать больную тему.

303

- Было бы интересно познакомиться с ним... - еле слышно пробормотал Саске, опять откинувшись на подушку и начиная разглядывать потолок.
В скором времени он обнаружил, что госпиталю требуется срочный евроремонт. Прямо посередине палаты на потолке расплывалось грязное влажное пятно, откуда иногда даже капала вода.
Протекает...
Хмыкнув, Саске еще раз обвел взглядом палату. Итачи, окно, опять окно, пятно на потолке, стул, стена, еще стена, дверь, содранная обоина, кусок штукатурки в углу, прикроватный столик, всякое барахло, какой-то стишок пятидесятилетней давности на листочке, капельница... опять Итачи. Ничего интересного. И даже муха куда-то пропала.

304

Часы громко известили о том, что уже ровно шесть часов. Госпиталь живо зашевелился, медсестры засновали по палатам, проверяя, не помер ли кто за ночь. В палату к Учихам заглянула неизвестная дама преклонных лет в лихо заломленой на затылок шапке, офигела и убежала к следующей палате.

305

Я бы хотел встретиться с Мадарой... еще раз... и найти Карин и Джуго. Хотя, скорее, они уже знают... Птички на крыльях весть принесли...
Саске вздохнул, и неожиданно подмал, что много чего хочет. И, чаще всего, эти желания не исполняются, нет... В жизни просходит нечто иное, обратное,... другое. Хотел превзойти Наруто, но как друга. Теперь же готов убить его, и осозновать собственную бесполезность... Пытался найти Итачи. Нашел. Только не убил. И был даже рад, что не убил...
Жизнь... так глупо, - хмыкнул он. - Постоянно какие-то цели, достижения, желания, попытки... А ведь все решается не нами даже...

306

Итачи оторвал взгляд от потолка, на котором, кроме пятна, не было вообще ничего, за что можно было бы зацепиться, и повернулся лицом к брату.
- Саске, - тихо позвал Итачи, - Скажи... Есть ли у тебя какая-нибудь цель?

307

Саске привычно хотел сказать об убийстве своего брата, но вовремя сообразил, что уже год как его цель изменилась. Он вздохнул. Он не мог назвать точно, стала ли месть Конохе его целью, но и говорить, что сейчас ни к чему не стремится, не мог.
- "Какая-нибудь" - есть... А вот конкретно какая... - протянул он, пытаясь как-то механически активировать Шаринган. Когда лоб кольнуло болью, он пресёк попытки и успокоился, решив, что о Шарингане можно не мечтать еще дня три.

308

- Не буду докапыватья, - усмехнулся Итачи. - И все же, что ты думаешь насчет... кхм... предстоящих событий? - По интонации было вполне понятно, что именно он имеет ввиду.  Тема для разговора была, конечно, не самой интересной, однако молчать не хотелось категорически.

309

- Война... - Саске скривил губы. - Продолжаю надеяться, что ничего не будет, что все это только чья-то шутка. Ирония - сражаться придется за эту деревню. Еще лучше.
Появилось какое-то ненавязчиво-странное желание - не рассказывать Итачи о своей цели... Парень вдруг резковато поднялся, сел на койке и свесил ноги, сидя на кровати боком и размышляя, стоит ли встать, или остаться лежать и хворать дальше. Он почувствовал сквозняк, гуляющий по полу.

310

Итачи приподнялся на локтях и оперся плечом о стену, не отводя взгляда от брата.
- Увы, это не шутка. Во всяком случае, совершенно не смешная. И за какую же деревню ты бы предпочел сражаться? - поинтересовался старший. В голосе явственно звучала ирония, однако взгляд был очень серьезным.

311

- Моя бы воля... - фыркнул Саске. - А вообще, за Ото, скорее всего... мой второй дом. Правда, такое ощущение, что от селения Звука осталось только пара лабораторий и моя команда. Селение вымерло.
Ха, "моя" команда... пафосно звучит...
- И всё-таки... Эти люди просто загубили мою жизнь... и твою тоже, - поспешно добавил он. От скромности не умрем... - Я не намерен просто забыть...

312

- Именно поэтому я не хотел, чтобы ты знал правду, - вздохнул Итачи. В его голосе появились печальные ноты. - Хотя, скорее всего, на твоем месте я бы не дал им права на "долгую и счастливую жизнь"... Впрочем, ты, наверное, знаешь, что я мог отказаться от той миссии, - Глухо добавил Учиха, не отводя взгляда от лица брата, ожидая его реакции.

313

Саске набрал в легкие воздуха, чтобы ответить, но выдохнул, понимая, что не сможет сказать ничего толкового. Да, он знал, что Итачи мог отказаться... но, всё же, тогда брат не был бы братом.
- Уж лучше ты, чем кто-то другой... - прохрипел он и зашелся в приступе сухого кашля, подобрав под себя ноги, чтобы не замерзать лишний раз.
Это от жажды... - определил Саске и скривил ухмылку.

314

Итачи только беззвучно вздохнул. Ответить было нечего. Он встал с койки и налил в стакан воды из графина - благо, в угловом шкафу были предметы первой необходимости, по крайней мере, пытка жаждой в программу лечения не входила. Итачи протянул брату стакан с напутствием не мучать голосовые связки.

315

Саске с улыбкой принял стакан, кивнул в знак благодарности и поспешно сократил количество воды в стакане ровно на половину. Вода, похоже, была сырой, или не потрудились прокипятить нормально. Хотя, чего еще следовало ожидать... Поморщившись и поставив стакан на стол, Саске опять забрался под одеяло и натянул его по уши, замёрзнув окончательно.

316

Итачи предпочел проснуться окончательно, так что кровать с одеялом остались невостребованными. Учиха вернулся к уже привычному месту у окна. На улице, как и предполагалось, не было ничего интересного - только дворник матерился из сугроба, так что у немногочисленных кошек уши сворачивались.

317

Саске вспомнил о какой-то записке, обнаруженной в ящике стола, и вслепую стал шарить рукой по скользкой поверхности. Ощутив что-то шершавое, он, не думая, взял бумагу и поднес к глазам... Расправил пальцем, попытался вчитаться... Первая мысль - "Опять суицидники". Потом...

Сегодня я умру. Я знаю, что замыслил Фугаку-сама. Я не хочу быть воином клана, я буду воином деревни, я останусь им... теперь - навечно. Я буду предан Конохе. Лучше смерть, чем рабство, лучше ничего, чем торжество амбиций. Чужих амбиций. Не нужно в моей смерти никого винить... Итачи, он не виноват, хотя, думаю, мой подарок придется ему по душе...

Саске одним движением смял записку и откинул обратно на стол. Закрыл глаза, сжал пальцы в кулак до хруста суставов... Не стоило читать инициалы в углу предсмертной записки, чтобы понять сего "автора".
- Итачи... - окликнул он и открыл глаза. Вновь взял в руки записку. Он не думал, что брат не видел этой бумажки, хотя не сказать ему...

318

- Да? - отозвался Итачи, оглядываясь на брата. За окном не обнаружилось ничего настолько интересного, что стоило бы внимания, не считая разве что прогуливающейся со своими Хаймару Ханой Инузука. Три серо-пепельных пса то и дело порывались "завоевать новые территории", однако Хана не давала им такой возможности.

319

Очнувшись от своих мыслей, Гаара понял, что он отдохнул более чем достатачно. Парень сел на кровати, а потом встал и ушел из палаты.
----->>> Улица

320

Саске молча протянул брату записку. Он не видел Шисуи, но слышал о нём, и от Итачи, и от отца. Он примерно понимал, что значил для Итачи лучший друг...
Примерно столь же много, сколь и Наруто значил для меня.
И если ранее Саске представить себе не мог, что Итачи был способен дружить и любить, быть преданным кому-то, но сейчас, вспоминая историю, расказанную Мадарой, понимал... и сочувствовал.
- Прочти... - тихо велел он и отвернулся.

321

Итачи задумчиво посмотрел на записку. Примерно минута ушла на то, чтобы смазанные черные полосы приняли вид раздельных иероглифов и перестали танцевать лезгинку. Еще примерно столько же - чтобы разобрать отдельные символы. На лице Итачи причудливым образом переплелись обреченность, грусть и какое-то странное безразличие. Юноша отложил смятый клочок бумаги, и присел на стул около кровати Саске.
- Шисуи всегда был отчаянным малым. Иногда мне кажется, что свое прозвище - Вспышка Листа, он получил не за техники, а за характер. Он зачастую следовал сиюминутным желаниям, жил единым моментом. Без раздумий и сожалений, - тихо произнес Итачи, обращаясь словно к самому себе.

322

Саске в иступлении положил ладонь на плечо Итачи. Хотелось что-то сказать... Нужно было что-то сказать. И слова упрямо не шли... и какая-то эгоистичная радость за Наруто, за собственных друзей, внезапно заглушилась вспышкой ярости... и исчезли почти все чувства. Кроме растерянности, разве что.
Там ведь были еще записки, чертежа какие-то... И лезвие...
Саске зажмурился. Больше не хотелось развивать этот ход мыслей...
Не думай...

323

Итачи поднял взгляд на Саске и слабо улыбнулся.
- И все же, его смерть в некотором роде стала ступенью к сохранению мира, - добавил он после недолгой паузы. Снова повисло неловкое молчание. - Горько осознавать, что мир, за который была заплачена такая высокая цена, может быть так легко разрушен. - Итачи вздохнул, а затем с усмешкой протянул руку и взъерошил Саске волосы.

324

- Давай не будем... - проскулил Саске, хотя, похоже, эта тема уже была закрыта. Неосознанным движением он подался вперед, ловя прикосновения, а потом сел обратно, понимая, что это просто глупо... А еще осталось какое-то странное ощущение... Схожее с тем, когда Итачи, играя какую-то негласную роль, говорил что-то про новый свет, про глаза своего брата... Возможно, удивление. Саске удивлялся тому, насколько предан его брат своей цели, которую, казалось бы, и не достичь вовсе...

325

- Извини, Саске, - улыбнулся Итачи, убирая руку. - Все-таки я не могу воспринимать тебя иначе, чем в детстве. Похоже, суждено тебе вечно быть маленьким братом. - за последние сутки старший Учиха исчерпал весь неиспользованый за восемь лет лимит улыбок.

326

Пусть маленьким... зато братом, - улыбнулся Саске, прикрыв глаза.
Он опять лег на койке и покосился на руку Итачи, перебинтованную от локтя до запястья. Внезапно вспомнил, как впервые увидел кровь... Тогда, кажется, старший брат вернулся с первой миссии, сразу после поступления в отряды АНБУ...
- Итачи, что это?
- Боевое ранение. Засыпай.
- Было больно?..
- Нет, глупый... Спи...
- Но...
- Спи!

327

Итачи привычным жестом заправил за ухо выбившуюся прядь волос и чуть наклонил голову к плечу, вглядываясь в лицо Саске, словно видел его в первый раз.
На мать очень похож, - подумал он, вытягивая из памяти лицо Микото. - Как вылитый.

328

Саске поправил сбившиеся бинты на лбу, уже помаленьку грозящие отвалиться от буйной головы её же обладателя. По коридору вновь разнеесся оживленный шум. Саске прикинул, что по всему госпиталю топотали примерно десяток слонов с явно садистскими наклонностями, ибо уши тотчас свернулись в трубочку. В палату влетел запыхавшийся Тензо, чиркнул щеколдой и бросился на свой уже родной стул.
- Тааам такооое... - принялся оживленно жестикулировать он братьям, попеременно бормоча что-то про собственные нервы и держась за сердце. - Так, погодите... а Казекаге куда смылся?

329

- Казекаге ушел проветриться минут пять назад, - проинформировал джонина Итачи. - И что же там такое произошло? Дурдом на выезде, психи на природе? Транквилизатором стреляли?
Годы в Акацуки сделали свое темное дело - я циник, - мрачно подметил Учиха.

330

- УШЁЛ!?
Саске подскочил на койке и недовольно поскрёб свою щеку. Он уже пожалел, что Тензо вернулся - без него в палате царило идеальное спокойствие и возможность переговорить с братом наедине... Отключившийся Казекаге особо не смущал.
- Ушёл, - подтвердил он.
- Но как...?
- Пешочком. Вальяжно так прошёлся... -
отрубил Учиха-младший.